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Schmorhähnchen in Rotwein mit Champignons und Romanesco auf Bandnudel

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Bild: Schmorhähnchen in Rotwein mit Champignons und Romanesco auf Bandnudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Hähnchen (à 1000 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Räucherspeck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
420 g   Romanesco ca. 2.46 € ca. 2.46 € ca. 2.46 €
140 g   Schalotten ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
140 g   Champignons ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
140 g   Eiernudeln ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
300 ml   Geflügelbrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 EL   Tomatenmark ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Bachkresse (Garnitur) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchenflügel, -brust und -keule von der Karkasse (Knochengerüst) ablösen und mit Pfeffer würzen. Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen, abtropfen lassen.

Vom Romanesco die Röschen vom Strunk abschneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Kresse säubern. Schalotten schälen. Speck in grobe Streifen schneiden.

Hähnchenteile in heißem Rapsöl rundum anbraten, Rosmarinzweige zum Aromatisieren dazugeben und zur Seite legen.

Schalotten in heißem Butterschmalz angehen lassen, Pilze und Speck zufügen, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen, mit Geflügelbrühe auffüllen, Hähnchenteile mit Rosmarin einlegen und im Ofen bei 180 Grad 15 bis 18 Minuten garen.

Romanesco in etwas Butterschmalz anschwenken, salzen und pfeffern. Nudeln in etwas Butterschmalz anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Geflügelteile auf Teller anrichten, mit Soße überziehen, Nudeln daneben anhäufeln, rundum Romanesco-Röschen ansetzen und mit Bachkresse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmorhähnchen in Rotwein mit Champignons und Romanesco auf Bandnudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorhähnchen in Rotwein mit Champignons und Romanesco auf Bandnudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmorhähnchen in Rotwein mit Champignons und Romanesco auf Bandnudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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