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Badische Forellen-Wirsing-Wickel

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Bild: Badische Forellen-Wirsing-Wickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 86 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.39 €
Kosten Portion: ~2.10 €
Kosten Rezept: ~11.22 €
Kosten Portion: ~2.81 €
Kosten Rezept: ~11.66 €
Kosten Portion: ~2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Wirsing ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 g   Forellenfilet ca. 3.25 € ca. 6.16 € ca. 6.16 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Für die Soße:
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Butter - etwas ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 g   halbgesalzene Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €

Zubereitung:

Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse entsteht. Die Masse aus dem Mixer auf die Wirsingblätter geben und fest einrollen. Eine Pfanne ausbuttern und die Forellen-Krautwickel im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad C ca. 15 Minuten garen.

Für die Soße die gehackten Schalotten in etwas Butter andünsten, mit dem Weißwein auffüllen und bis zur Hälfte einkochen lassen. Frische Sahne hinzugeben, nach und nach die halbgesalzene Butter einrühren. Zum Schluss mit einem Schneebesen glattrühren.

Zum Anrichten die Soße über die Krautwickel gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Badische Forellen-Wirsing-Wickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Badische Forellen-Wirsing-Wickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Badische Forellen-Wirsing-Wickel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Forelle  *   Weihnachten  *   Wirsing

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