Rezept: Badische Forellen-Wirsing-Wickel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 86 Besuchern
Kosten Rezept: 7.61 € Kosten Portion: 1.9 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wirsing | ca. 0.89 € |
250 g | Forellenfilet | ca. 3.25 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Für die Soße: | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
Butter - etwas | ca. 0.14 € | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
125 g | halbgesalzene Butter | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse entsteht. Die Masse aus dem Mixer auf die Wirsingblätter geben und fest einrollen. Eine Pfanne ausbuttern und die Forellen-Krautwickel im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad C ca. 15 Minuten garen.
Für die Soße die gehackten Schalotten in etwas Butter andünsten, mit dem Weißwein auffüllen und bis zur Hälfte einkochen lassen. Frische Sahne hinzugeben, nach und nach die halbgesalzene Butter einrühren. Zum Schluss mit einem Schneebesen glattrühren.
Zum Anrichten die Soße über die Krautwickel gießen.
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