skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schmorgurken mit Kasseler

         
Bild: Schmorgurken mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.78 €
Kosten Portion: ~3.45 €
Kosten Rezept: ~13.83 €
Kosten Portion: ~3.46 €
Kosten Rezept: ~14.88 €
Kosten Portion: ~3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kasseler ca. 4.06 € ca. 4.06 € ca. 4.06 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
4 gr.   Zwiebeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.85 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 kg   Schmorgurken ca. 7.98 € ca. 7.98 € ca. 7.98 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Kasseler in Würfel schneiden und im Butterschmalz anbraten. Die Zwiebeln klein hacken, die Knoblauchzehen durchpressen. Beides zum Kasseler geben und mitdünsten lassen.

Die Schmorgurken schälen. Dann halbieren, die Kerne entfernen und würfeln.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Gurken und Kartoffeln ebenfalls zum Fleisch geben. Alles gut umrühren und kurz mitschmoren lassen.

Das Tomatenmark mit der Fleischbrühe vermischen und dazugeben.

Zugedeckt und bei geringer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach Belieben mit Creme fraiche abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmorgurken mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorgurken mit Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmorgurken mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kaiserinnenreis

Kaiserinnenreis1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~5.86 €

Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf ...

Alma-Ata-Pilaw

Alma-Ata-Pilaw8 Portionen
Preise:
Discount: ~26.38 €
EU-Bio: ~26.88 €
Demeter: ~30.38 €

Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Bräter ...

Honey-Bunny mit Melisse

Honey-Bunny mit Melisse1 Portion
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~1.62 €

Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit 1 ...

Avocadoragout mit Geflügelleber

Avocadoragout mit Geflügelleber4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~6.37 €

Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes Küchentuch ...

Dauphinemasse

Dauphinemasse  1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.71 €

Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis die ...

Werbung/Advertising