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Schmorgurken mit Kasseler
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.45 €Kosten Rezept: ~13.83 €
Kosten Portion: ~3.46 €Kosten Rezept: ~14.88 €
Kosten Portion: ~3.72 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kasseler in Würfel schneiden und im Butterschmalz anbraten. Die Zwiebeln klein hacken, die Knoblauchzehen durchpressen. Beides zum Kasseler geben und mitdünsten lassen.
Die Schmorgurken schälen. Dann halbieren, die Kerne entfernen und würfeln.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Gurken und Kartoffeln ebenfalls zum Fleisch geben. Alles gut umrühren und kurz mitschmoren lassen.
Das Tomatenmark mit der Fleischbrühe vermischen und dazugeben.
Zugedeckt und bei geringer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach Belieben mit Creme fraiche abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmorgurken mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorgurken mit Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmorgurken mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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