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Rezept: Schlickkrapferlsuppe

Bild: Schlickkrapferlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.39 €       Demeter  >4.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE RINDSUPPE
300 gBeinfleisch 
1 kl.Stück Leber 
2 lWasserca. 0.02 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 BundKlein geschnittenes - Suppengrün (Karotte, Sellerie, Petersilie, Lauch und Liebstöckel) 
Muskatnussca. 0.02 €
5 Körner Piment 
5 Aniskörner; bis doppelte - Menge 
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €

FÜR DIE FÜLLE
1 Halbe Lunge (vom Schwein) 
1 Herz (vom Schwein) 
2 lWasser; ca.ca. 0.02 €
Pfefferkörner 
Lorbeerlaub 
Wacholderbeeren 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
4 Knoblauchzehen - bis 1/4 mehrca. 0.15 €
3 ELSemmelbröseln; bis 2/3 mehrca. 0.05 €
Öl - zum Braten 

FÜR DEN NUDELTEIG
300 gMehlca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Einige EL Wasser 

Zubereitung:

Für die Fülle Lunge und Herz mit dem Suppengrün und den Gewürzen in Wasser weich kochen. Danach abkühlen lassen und im Fleischwolf fein faschieren. Für die Rindsuppe die Schalotte mit der Schale halbieren, in einem Topf dunkel bräunen lassen. Bis auf das Suppengrün alles in den Topf geben und langsam 2 Stunden kochen lassen. Dabei den Schaum öfters abschöpfen. Etwa 30 Minuten vor dem Anrichten das klein geschnittene Suppengrün dazugeben.

Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Stunde rasten lassen.

Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anschwitzen. Zur faschierten Lunge und Herz geben. Ei und die Gewürze untermischen, danach kleine Kugeln formen. (Falls die Masse zu weich ist, mit wenig Semmelbrösel binden.) Nudelteig mit der Nudelmaschine ausrollen. Teig rund ausstechen, in die Mitte die Fülle geben. Die Krapferln zusammenklappen und die Ränder fest verschließen. Die Schlickkrapferln in kochendes Salzwasser legen. Wenn die Schlickkrapferln an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar.

In jeden Suppenteller Schlickkrapferln geben, die geseihte Rindsuppe darüber leeren und mit fein geschnittenen Schnittlauch anrichten.


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(*) Für diese Version von Schlickkrapferlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinelunge  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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