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Schlickkrapferlsuppe

         
Bild: Schlickkrapferlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE RINDSUPPE
300 g   Beinfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück Leber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Klein geschnittenes - Suppengrün (Karotte, Sellerie, Petersilie, Lauch und Liebstöckel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Körner Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Aniskörner; bis doppelte - Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
FÜR DIE FÜLLE
1    Halbe Lunge (vom Schwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Herz (vom Schwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser; ca. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerlaub ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4    Knoblauchzehen - bis 1/4 mehr ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Semmelbröseln; bis 2/3 mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN NUDELTEIG
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Einige EL Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Fülle Lunge und Herz mit dem Suppengrün und den Gewürzen in Wasser weich kochen. Danach abkühlen lassen und im Fleischwolf fein faschieren. Für die Rindsuppe die Schalotte mit der Schale halbieren, in einem Topf dunkel bräunen lassen. Bis auf das Suppengrün alles in den Topf geben und langsam 2 Stunden kochen lassen. Dabei den Schaum öfters abschöpfen. Etwa 30 Minuten vor dem Anrichten das klein geschnittene Suppengrün dazugeben.

Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Stunde rasten lassen.

Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anschwitzen. Zur faschierten Lunge und Herz geben. Ei und die Gewürze untermischen, danach kleine Kugeln formen. (Falls die Masse zu weich ist, mit wenig Semmelbrösel binden.) Nudelteig mit der Nudelmaschine ausrollen. Teig rund ausstechen, in die Mitte die Fülle geben. Die Krapferln zusammenklappen und die Ränder fest verschließen. Die Schlickkrapferln in kochendes Salzwasser legen. Wenn die Schlickkrapferln an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar.

In jeden Suppenteller Schlickkrapferln geben, die geseihte Rindsuppe darüber leeren und mit fein geschnittenen Schnittlauch anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlickkrapferlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlickkrapferlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlickkrapferlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinelunge  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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