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Rezept: Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing

Bild: Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 5.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.19 €       Demeter 5.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHalloumi-Käseca. 3.32 €
3 ELOlivenöl Extra Vergineca. 0.38 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 TLabgeriebene Zitronenschaleca. 0.40 €
1 ELfrischer Zitronensaftca. 0.40 €
1 TLzerstoßene Korianderkörnerca. 0.18 €
1 ELgehackte frische Korianderblätterca. 0.59 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 TLgrobkörniger Senfca. 0.01 €
1 ELabgetropfte Kapernca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander - oder glatte Petersilie zum Garnierenca. 0.33 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.

Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von beiden Seiten goldbraun grillen.

Die Halloumi-Scheiben auf angewärmte Teller und das Dressing über den Käse geben.

Mit Koriander oder Petersilie garnieren und mit getoastetem Fladenbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


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