Rezept: Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 5.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Halloumi-Käse | ca. 3.32 € |
3 EL | Olivenöl Extra Vergine | ca. 0.38 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.40 € |
1 EL | frischer Zitronensaft | ca. 0.40 € |
1 TL | zerstoßene Korianderkörner | ca. 0.18 € |
1 EL | gehackte frische Korianderblätter | ca. 0.59 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | grobkörniger Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | abgetropfte Kapern | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander - oder glatte Petersilie zum Garnieren | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.
Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von beiden Seiten goldbraun grillen.
Die Halloumi-Scheiben auf angewärmte Teller und das Dressing über den Käse geben.
Mit Koriander oder Petersilie garnieren und mit getoastetem Fladenbrot servieren.
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