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Blätterteig-Champignons mit Meeresfrüchten

         
Bild: Blätterteig-Champignons mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crevetten - tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rotzungenfilets - tiefgekühlt ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Schalotten - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
300 g   Champignons ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Curry - gehäuft, mild ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.30 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Muscheln, Crevetten und Fisch auftauen. Den Fisch in fingerdicke Streifen schneiden. Die Schalotte mit Weißwein und Zitronensaft aufkochen.

Die Champignons in feine Scheiben schneiden, waschen und in den Sud geben. Aufkochen und mit einer Lochkelle aus dem Sud nehmen, warm stellen.

Die Muscheln, Crevetten und den Fisch in den Sud geben, 2 Minuten ziehen lassen, aus dem Sud nehmen und zu den Champignons geben, würzen, warm stellen.

Den Sud einkochen, Curry beifügen und mit Rahm(Obers) auffüllen. Die Sause leicht kochen lassen.
Die Meeresfrüchte in die Sauce geben.

Aus dem Blätterteig 4 Champignons ausschneiden, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 180°C zirka 8 Minuten backen. Die Blätterteigchampignons aufschneiden. Den unteren Teil auf einen Teller legen, Meeresfrüchte draufgeben, mit dem Teigdeckel zudecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteig-Champignons mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Champignons mit Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Champignons mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry - mild  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muscheln allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Meeresfrüchte  *   Pilze  *   Vorspeise  *   Warm

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