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Schinken-Maultaschen mit Tomatensauce

         
Bild: Schinken-Maultaschen mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

NUDELTEIG
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
FÜLLUNG
150 g   Schwarzwälder Schinken - fein gewürfelt ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
SAUCE
1 Glas   (400 g) Hühnerfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Reife Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Stange(n)   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Oregano ca. 0.39 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig alle Zutaten zusammen gut durchkneten, bis er glatt ist und glänzt. Teig im bemehlten Tuch 30 Minuten ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und in 8x8 cm große Quadrate schneiden.

Sellerie in feine Scheiben schneiden, mit Schwarzwälder Schinken und Creme fraiche vermischen. Je eine Portion der Füllung auf die Hälften der Teigquadrate legen und mit dem Messerrücken andrücken. In heißem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen lassen.

Hühnerfond erhitzen. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und würfeln. Tomaten mit der gehackten Zwiebel und den Gewürzen 10 Minuten in Butter anglasieren. Mit Sherry und Hühnerfond ablöschen, etwas einkochen und durch ein Haarsieb geben.

Die Soße auf 4 Teller geben und die Maultaschen darauf legen. Mit Kerbel oder frischem Basilikum servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken-Maultaschen mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Maultaschen mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Maultaschen mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Maultasche  *   Teigware

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