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Schinkenbohnen aus dem Backofen

         
Bild: Schinkenbohnen aus dem Backofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Grüne Bohnen ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Garäucherter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dicke Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
15 g   Roher Schinken ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
60 g   Edamer oder Emmentaler ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. In Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Gewürfelten Speck in einer Pfanne anbraten. Geschälte, gewürfelte Zwiebel darin goldgelb werden lassen. Knoblauch hineinpressen und kurz durchbraten.

Gehackte Petersilie, in Steifen geschnittenen Schinken und Bohnen zugeben. Alles in eine mit Butter eingefettete Form füllen. Eier, Sahne und Creme fraiche miteinander verquirlen. 30 g Käse unterheben, leicht salzen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken und über die Bohnen gießen. Darauf den restlichen Käse und die Butter in Flöckchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C 25 Minuten überbacken.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkenbohnen aus dem Backofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenbohnen aus dem Backofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkenbohnen aus dem Backofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Gemüse

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