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Schinkenbohnen aus dem Backofen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. In Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Gewürfelten Speck in einer Pfanne anbraten. Geschälte, gewürfelte Zwiebel darin goldgelb werden lassen. Knoblauch hineinpressen und kurz durchbraten.
Gehackte Petersilie, in Steifen geschnittenen Schinken und Bohnen zugeben. Alles in eine mit Butter eingefettete Form füllen. Eier, Sahne und Creme fraiche miteinander verquirlen. 30 g Käse unterheben, leicht salzen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken und über die Bohnen gießen. Darauf den restlichen Käse und die Butter in Flöckchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C 25 Minuten überbacken.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkenbohnen aus dem Backofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenbohnen aus dem Backofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkenbohnen aus dem Backofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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