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Schillerlocken-Souffle auf Linsen

         
Bild: Schillerlocken-Souffle auf Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Schillerlocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Fischfilet; zum Beispiel - Zander, Hecht oder Steinbutt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 ml   Gin; Wacholdergeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter - für die Formen ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
FÜR DIE LINSEN
100 g   Schwarze Linsen; sehr fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
125 ml   Weißweinsauce vom Fisch (s. - Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Sherryessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
   Schnittlauch; geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenwürfel; ohne Schale - und Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schillerlocken und Fischfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. In den Küchencutter geben und mixen, dabei langsam Eiweiß, Gin und Sahne zugeben. Alle Zutaten vor der Verarbeitung kühlen und vorsichtig mischen, damit die Farce nicht gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In gebutterte Souffleformen füllen und im 80 Grad heißen Wasserbad etwa zwanzig Minuten pochieren. Das Wasser darf nicht kochen.

Für das Gemüse die gehackten Schalotten in der Butter andünsten, die Linsen dazugeben und mit dem Fischfond aufgießen. Die Linsen weichkochen (circa eine Stunde), dabei öfter umrühren; zum Schluss die Fischsauce zugeben. Das Linsengemüse soll leicht flüssig sein. Vor dem Anrichten die Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken.

Die Linsen auf Teller verteilen und die Souffles in die Mitte stürzen. Mit Schnittlauch und den in Olivenöl kurz geschwenkten Tomatenwürfeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schillerlocken-Souffle auf Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schillerlocken-Souffle auf Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schillerlocken-Souffle auf Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Fisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hülsenfrüchte  *   Souffle

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