Werbung/Advertising
Schillerlocken-Souffle auf Linsen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schillerlocken und Fischfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. In den Küchencutter geben und mixen, dabei langsam Eiweiß, Gin und Sahne zugeben. Alle Zutaten vor der Verarbeitung kühlen und vorsichtig mischen, damit die Farce nicht gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In gebutterte Souffleformen füllen und im 80 Grad heißen Wasserbad etwa zwanzig Minuten pochieren. Das Wasser darf nicht kochen.
Für das Gemüse die gehackten Schalotten in der Butter andünsten, die Linsen dazugeben und mit dem Fischfond aufgießen. Die Linsen weichkochen (circa eine Stunde), dabei öfter umrühren; zum Schluss die Fischsauce zugeben. Das Linsengemüse soll leicht flüssig sein. Vor dem Anrichten die Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken.
Die Linsen auf Teller verteilen und die Souffles in die Mitte stürzen. Mit Schnittlauch und den in Olivenöl kurz geschwenkten Tomatenwürfeln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schillerlocken-Souffle auf Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schillerlocken-Souffle auf Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schillerlocken-Souffle auf Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Mais und Zucchini

Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~9.52 €
Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem Schuss ...
Apfelrisotto mit Ziegenkäse

Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.75 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen. Unter ...
Frittierter Rhabarber

Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~8.79 €
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, Salz und ...
Bauern-Milchsuppe

Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.74 €
Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen lassen. Dazu ...
Bananenmarmelade

Preise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.10 €
Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel zerdrücken ...
Werbung/Advertising