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Rezept: Schillerlocken-Souffle auf Linsen

Bild: Schillerlocken-Souffle auf Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.29 €       Demeter  >3.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchillerlocken 
200 gFischfilet; zum Beispiel - Zander, Hecht oder Steinbutt 
2 Eiweißca. 0.17 €
30 mlGin; Wacholdergeist 
0.25 lSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - für die Formenca. 0.14 €

FÜR DIE LINSEN
100 gSchwarze Linsen; sehr fein 
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
125 mlWeißweinsauce vom Fisch (s. - Re ept) 
25 gButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sherryessig 

GARNITUR
Schnittlauch; geschnitten 
2 ELTomatenwürfel; ohne Schale - und Kerne 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schillerlocken und Fischfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. In den Küchencutter geben und mixen, dabei langsam Eiweiß, Gin und Sahne zugeben. Alle Zutaten vor der Verarbeitung kühlen und vorsichtig mischen, damit die Farce nicht gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In gebutterte Souffleformen füllen und im 80 Grad heißen Wasserbad etwa zwanzig Minuten pochieren. Das Wasser darf nicht kochen.

Für das Gemüse die gehackten Schalotten in der Butter andünsten, die Linsen dazugeben und mit dem Fischfond aufgießen. Die Linsen weichkochen (circa eine Stunde), dabei öfter umrühren; zum Schluss die Fischsauce zugeben. Das Linsengemüse soll leicht flüssig sein. Vor dem Anrichten die Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken.

Die Linsen auf Teller verteilen und die Souffles in die Mitte stürzen. Mit Schnittlauch und den in Olivenöl kurz geschwenkten Tomatenwürfeln garnieren.


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(*) Für diese Version von Schillerlocken-Souffle auf Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Fisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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