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Schellfisch mit Senfbutter - Variation 1

         
Bild: Schellfisch mit Senfbutter - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
2    küchenfertige Schellfische - mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kopf, etwa 1 kg - (Angelschellfisc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 25 g   Butter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Dijonsenf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   grober Rotisseursenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fische kann am besten der Händler küchenfertig vorbereiten, also schuppen, ausnehmen und die Flossen entfernen lassen. Das Suppengemüse waschen und putzen, die Zwiebel pellen und mit den Nelken spicken.

In einem großen Topf einen Sud zubereiten aus Wasser, dem Gemüse, der Zwiebel und dem Lorbeerblatt. 30 Minuten kochen, mit Salz würzen.

Die Fische hineinlegen und, ohne daß der Sud kocht, langsam in etwa 15 Minuten garziehen lassen. In einem Töpfchen die Butter schmelzen lassen und die beiden Senfsorten unterrühren, nach Bedarf leicht salzen und pfeffern.


Die Fische filieren und auf vorgewärmten Tellern mit der Senfbutter anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schellfisch mit Senfbutter - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schellfisch mit Senfbutter - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schellfisch mit Senfbutter - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Schellfisch

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