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Schellfisch in Safran-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauch und tomaten in heißem Wasser blanchieren und kalt abschrecken. Tomaten abziehen, halbieren, entkernen, würfeln.
Fisch abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln abziehen, fein hacken, im Öl andünsten, die Hälfte entnehmen, den Rest mit 500 ml Brühe aufgießen und erhitzen. Die Linsen 15 Minuten darin weichkochen.
Übrige Zwiebelwürfel mit dem Lauch und den Tomaten erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch in der übrigen Brühe bei milder Hitze garziehen lassen. Aus dem Fond heben und warm stellen. 200 ml vom Fond abnehmen, durch ein Sieb gießen und leicht einköcheln lassen. Safran und Creme fraiche einrühren. Krabben abspülen, dazugeben. Sauce abschmecken. Den Fisch mit Gemüse, Linsen und der Krabbensauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schellfisch in Safran-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schellfisch in Safran-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schellfisch in Safran-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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