Rezept: Schaschlikspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
0.5 TL | getr. Majoran - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
650 g | Lammfleisch aus der Keule | ca. 5.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
250 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.23 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Olivenöl in eine Schüssel geben.
Knoblauchzehe schälen, pressen und zum Öl geben.
Zitrone gründlich waschen, trocknen und dann die Schale dünn abreiben, Saft auspressen und alles zum Öl geben.
Majoran unterrühren.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, in die Ölmarinade geben und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Danach das Fleisch aus dem Öl nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Speck passend zu den Fleischstücken in Quadrate schneiden, genauso die Zwiebeln und die Paprika.
Alle Zutaten abwechselnd auf einen Metallspieß stecken.
Unter dem Grill oder in der Pfanne braten.
Dazu reicht man Pommes frites oder körnigen Reis, der in Salz-Curry-Wasser gegart wird, sowie reichlich krause Petersilie.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 22.12 € Demeter: 22.47 € Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit | |
Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.37 € Demeter: 1.37 € Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. | |
Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat 4 Portionen Preise: Discount: 31.80 € EU-Bio: 32.03 € Demeter: 32.38 € Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und | |
Kirschpfanne - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 73.74 € EU-Bio: 74.26 € Demeter: 74.23 € Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten | |
Semmelknödel mit Rhabarberkompott 6 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 8.00 € Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom |