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Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape

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Bild: Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.55 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~23.18 €
Kosten Portion: ~5.80 €
Kosten Rezept: ~23.17 €
Kosten Portion: ~5.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
500 ml   Milch ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 TL   Senf - mittelscharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Öl - zum Braten ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit Pilze putzen und in Scheiben schneiden, dann im Bratfond der Hähnchenschenkel andünsten.

Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce herstellen, 10 Minuten kochen lassen und dann den Senf zugeben.

Die Hähnchenschenkel zu den Champignons geben, die Sauce darübergießen und nochmals 10 Minuten kochen lassen.

Zum Schluß abschmecken und mit Cognac verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Hähnchenschenkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hauptspeise  *   Huhn  *   Italien

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