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Rezept: Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf

Bild: Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.14 €       Demeter 2.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKarottenca. 0.41 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLHarissa - gehäuftca. 0.03 €
1 TLmilder Paprika - gehäuftca. 0.15 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLPfeffer - gehäuftca. 0.02 €
250 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.

Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Tomatenmark, Harissa, Paprika, Pfeffer und Salz in kaltem Wasser anrühren, dazugießen und fünf Minuten aufkochen. Die Karotten untermischen und bei schwacher Hitze weitere dreißig Minuten kochen.

Von Zeit zu Zeit das verdampfte Wasser ersetzen.

Wenn das Gemüse gar ist, vorsichtig die Eier spiegeleierähnlich darüberschlagen und nochmals zugedeckt fünf Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Harissa - Chilipaste  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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