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Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.62 €Kosten Rezept: ~2.98 €
Kosten Portion: ~0.75 €Kosten Rezept: ~2.52 €
Kosten Portion: ~0.63 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.
Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Tomatenmark, Harissa, Paprika, Pfeffer und Salz in kaltem Wasser anrühren, dazugießen und fünf Minuten aufkochen. Die Karotten untermischen und bei schwacher Hitze weitere dreißig Minuten kochen.
Von Zeit zu Zeit das verdampfte Wasser ersetzen.
Wenn das Gemüse gar ist, vorsichtig die Eier spiegeleierähnlich darüberschlagen und nochmals zugedeckt fünf Minuten ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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