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Schafkäse mit Hirtenspieß vom Aal

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Bild: Schafkäse mit Hirtenspieß vom Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SPIESS
200 g   Räucheraal (filetiert) ca. 10.35 € ca. 10.35 € ca. 10.35 €
200 g   grüner (= frischer) Aal - (filetiert) ca. 7.91 € ca. 7.91 € ca. 7.91 €
8    Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    Schaschlikstäbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl - zum Braten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
SALAT
40 g   Friséesalat ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
40 g   Vogerlsalat ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Verschiedene Gartenkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM MARINIEREN
2 EL   Guter Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Griechisches Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PESTO
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Olivenöl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Zehen Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
4 kl.   Stück Schafsfrischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Aal in jeweils 16 gleich große Stücke schneiden. Die Oliven längs halbieren und entkernen. Die Limette mit dem Gemüseschäler schälen und in 1x1 cm Würfel schneiden (insgesamt 16 Stück). Auf die vier Schaschlikstäbe abwechselnd frischen Aal, geräucherten Aal, Limettenwürfel und halbierte Oliven stecken.

Für das Pesto:

Im Mörser Basilikumblätter und Olivenöl mit Knoblauch Salz und Pfeffer zu einer Kräuterpaste verarbeiten.

Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Ausstecher die Kerne entfernen. Zucchini feinnudelig schneiden (geht am besten mit der Maschine). Zucchininudeln kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und mit etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl würzen.

Den Schafskäse aus der Lacke nehmen, der Länge nach halbieren und mit den Zucchininudeln umwickeln. Den gewaschenen Salat marinieren und mit den Kräuter auf Teller setzen. Schafskäse dazu platzieren Die Aalspieße in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig goldbraun Braten. Herausnehmen, auf den Teller anrichten, mit dem Pesto vollenden.

Getränk:

Sauvignon Blanc 2002, Weingut Schönberger, extraktreicher Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schafkäse mit Hirtenspieß vom Aal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafkäse mit Hirtenspieß vom Aal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schafkäse mit Hirtenspieß vom Aal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Aal - geräuchert  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Limette  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vorspeise

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