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Scampi-Risotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch etwa 30 Sekunden darin anschwitzen, danach wieder herausnehmen. Die Scampi im Ganzen oder in Stücke geschnitten (je nach Größe) mit Salz und Pfeffer würzen. Scampi im Olivenöl rundum anbraten. Safran, Petersilie und Currypulver zu den Scampi geben, gut durchrühren. Cognac in die Pfanne leeren und flambieren. Tomaten-Concasse zugeben und alles etwa eine Minute kochen lassen. Danach vom Herd nehmen und warm halten. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Reis zugeben und rühren, bis er komplett vom Öl überzogen ist. Danach bei großer Hitze immer wieder mit Geflügelfond aufgießen, dabei ständig rühren und etwa 25 Minuten garen.
Kurz bevor der Reis gegart und schön cremig ist, die Scampi zugeben. Nach kurzer Zeit den Topf vom Herd nehmen, Butter und Parmesan einrühren. Scampi-Risotto auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scampi-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scampi-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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