Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scampi im Kartoffelhemd auf Bouillabaise-Jus

Bild: Scampi im Kartoffelhemd auf Bouillabaise-Jus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.41 €       Demeter  >18.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Frische große Scampi - ausgelöst und entdarmt 
3 gr.Kartoffeln Granola oder - Urgenta 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Limonensaft 
150 gSeezungenfiletsca. 0.00 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
1 Eiweißca. 0.08 €
20 mlNoilly Pratca. 0.31 €
12 Dicke Schnittlauchstengel 

BOUILLABAISE-JUS
200 gGemüsewürfeli; von Lauch, - Karotten, Sellerie, 
Kartoffeln, Artischocken, 
roten und gelben Peperoni 
20 gSchalotten - gehacktca. 0.02 €
Knoblauchbutter 
2 dlFischfondca. 1.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
Safranfäden 
Blättchen Thymian 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSchlagrahmca. 0.16 €
Kerbel; oder Basilikum 
NZZ, Heinz Witschi - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Scampi mit Salz, Pfeffer und Limonensaft marinieren.

Die geschälten Kartoffeln auf einer Aufschneidmaschine oder von Hand in Millimeter dünne Blätter schneiden.

Seezungen in kleine Würfel schneiden, kurz anfrieren lassen, dann mit dem Eiweiß und Noilly Prat fein mixen. Diese Masse auf Eis mit dem Doppelrahm zu einer homogenen Masse verarbeiten und abschmecken.

Die Scampi mit der Seezungenmasse einstreichen und in die Kartoffelblätter einrollen. Schnittlauchstengel blanchieren, die Rollen mit je einem Schnittlauch in der Mitte binden, mit flüssiger Butter bestreichen und im Dampf zehn Minuten garen.

Bouillabaise-Jus Schalotten und Gemüsewürfeli im Olivenöl andünsten und mit dem Fischfond ca. zehn Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauchbutter und Safran würzen. Gut durchkochen, abschmecken und mit dem Schlagrahm verfeinern. Am Schluss mit den Safranfäden bestreuen.

Anrichten Bouillabaissesauce auf den Teller geben und den Scampi darauf legen. Mit einer Scampizange und einigen Kerbel- oder Basilikumblättchen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scampi im Kartoffelhemd auf Bouillabaise-Jus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Knoblauchbutter  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Krustentier Salzwasser Scampi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kotelett auf Tomaten-PorreeKotelett auf Tomaten-Porree   1 Portion
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.10 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in   
Randentorte - Rote-Bete-TorteRandentorte - Rote-Bete-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.21 €
Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge   
Mais-Quiche mit Zucchini und GorgonzolaMais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 7.22 €
Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und   
Bandnudeln mit SahnepilzenBandnudeln mit Sahnepilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 6.13 €
Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm   
Apfelkuchen mit BaumnusskernenApfelkuchen mit Baumnusskernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 7.58 €
Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen   


Mehr Info: