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Kotelett auf Tomaten-Porree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Porree mit in die Pfanne geben. Tomate waschen und würfeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 3 bis 4 EL Wasser und Tomatenwürfel zum Porree geben. 2 bis 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgießen und evtl. durch die Kartoffelpresse direkt auf den Teller geben.
Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kotelett auf Tomaten-Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kotelett auf Tomaten-Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kotelett auf Tomaten-Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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