Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kotelett auf Tomaten-Porree

Bild: Kotelett auf Tomaten-Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.9 €       Demeter 2.1 €       

Zutaten für 1 Portion:

160 gKartoffeln - geschältca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 ggeputzter Porree - (Lauch)ca. 0.30 €
100 gausgelöstes Schweinekotelettca. 0.78 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 Tomateca. 0.17 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Porree mit in die Pfanne geben. Tomate waschen und würfeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 3 bis 4 EL Wasser und Tomatenwürfel zum Porree geben. 2 bis 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln abgießen und evtl. durch die Kartoffelpresse direkt auf den Teller geben.

Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kotelett auf Tomaten-Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Diät Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelkuchen vom BlechSpargelkuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 39.90 €   EU-Bio: 47.35 €   Demeter: 59.57 €
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die   
Scherben - FaschingsgebäckScherben - Faschingsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.00 €
Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so   
Egerlinge Orly ArtEgerlinge Orly Art   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine   
BrotkwassBrotkwass   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.99 €
Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser   
Joulutortut aus FinnlandJoulutortut aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.38 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an   


Mehr Info: