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Scampi auf Steinpilz-Risotto

         
Bild: Scampi auf Steinpilz-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
30 g   Risotto-Reis; (Vialone) ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
240 ml   Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
80 ml   Kalbsfond ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
2    schöne Steinpilze; geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   geriebener Parmesan ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
12    Salbeibblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    ganze Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl und Butter anschwitzen. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Nun die in Würfel geschnittenen Steinpilze zugeben. Kurz andünsten, mit Weißwein und Kalbsfond ablöschen. Bei schwacher Hitze 17 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Inzwischen die Garnelen von Schale und Darm befreien. Kurz vor dem Ende der Garzeit des Risottos die Garnelen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, im Ofen warm halten. Risotto mit Parmesan und fein geschnittenem Salbei vermischen. Mit den Garnelen auf 4 Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scampi auf Steinpilz-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi auf Steinpilz-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scampi auf Steinpilz-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Riesengarnelen  *   Risotto-Reis  *   Steinpilze  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Risotto  *   Scampi  *   Steinpilze

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