Rezept: Rote-Bete-Kuchen
![Foto: Rote-Bete-Kuchen - Zutaten Bild: Rote-Bete-Kuchen - Zutaten](/media/rb-h/63840-rote-bete-kuchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.30 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
350 g | Weizenvollkornmehl - ersatzweise Weißmehl | ca. 0.23 € |
1.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
200 g | rote Bete - gekocht | ca. 0.16 € |
150 g | Amaretti Makronen - (Amarettini) | ca. 1.42 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
Für den Guss: | ||
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
3 EL | Kirschsaft - oder Rote-Bete-Saft | ca. 0.05 € |
1 EL | Amaretto | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel Milch hinzugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht, der zäh vom Löffel fällt.
Rote Bete schälen und klein raspeln. Die Amaretti-Makronen im Mixer zerkleinern, je nach Geschmack grob oder fein. Zusammen mit der roten Bete und den Mandeln unter den Teig heben.
Die Masse in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Springform oder Frankfurter Kranz-Form geben und im Backofen backen, 45 Minuten bei 200 Grad (im Umluftherd ca. 160 bis 170 Grad). Den Kuchen ruhen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker, Saft und Amaretto verrühren und auf den Kuchen streichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Hackfleischtorte mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.30 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 12.61 € Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie |
![]() | Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), |
![]() | Schnepfendreck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich |
![]() | Lachs-Rillettes mit Limone 8 Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.42 € Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme |
![]() | Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl 6 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.85 € Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und |