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Saure Kutteln mit Brägele
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kutteln in 1 cm breite Streifen schneiden (evtl. vom Metzger schneiden lassen). Eine Zwiebel mit Lorbeer und Nelke bestecken. Restliche Zwiebeln fein hacken.
Bratbutter schmelzen. Mehl darin goldbraun dünsten. Püree zufügen und kurz mitdünsten. Kutteln, gehackte und besteckte Zwiebeln darin kurz mitdünsten. mit Wein ablöschen. Essig und Wacholder beigeben. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. am Schluss mit Sauerrahm verfeinern und abschmecken.
Inzwischen die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Bratbutter auf mittlerer Hitze goldbraun braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saure Kutteln mit Brägele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Kutteln mit Brägele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saure Kutteln mit Brägele erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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