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Saure Kartoffelrädle mit Speck
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck in leicht siedendem Wasser ca. 1 Stunde gar kochen.
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser 5-8 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen und unter Rühren mit dem Schwingbesen die Bouillon zugießen. Zurück auf die Platte stellen und die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen. Essig, Lorbeerblatt, Nelke und Wein beifügen. Kartoffeln in die Sauce geben und erhitzen. Pikant abschmecken.
Speck nach Belieben aufschneiden und mit den sauren Kartoffelrädle anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saure Kartoffelrädle mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Kartoffelrädle mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saure Kartoffelrädle mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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