Sauerrüben-Spätzli-Bratis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sauerrüben in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel hacken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebel und Spätzli beigeben und unter zeitweiligem Wenden leicht anbraten. Die Sauerrüben daruntermischen und unter Wenden warm werden lassen. Den Käse durch die Röstiraffel direkt darüber reiben. Die Pfanne bedecken und warten bis der Käse geschmolzen ist.
Das Gericht auf eine flache Platte gleiten lassen und mit Paprika und einigen Umdrehungen Pfeffer überstäuben.
Dazu passen Würste, z.B. Appenzeller Siedwurst, Knackerli, St.Galler Schüblige, Weißwürstchen und dazu Meerrettichsenf, -creme oder ~mousse und Kümmelsamen.
Tipp: kann auch mit gekochtem Sauerkraut zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerrüben-Spätzli-Bratis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerrüben-Spätzli-Bratis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerrüben-Spätzli-Bratis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse * Milchsauer * Resteküche * Sauerrübe * Spätzli
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