Werbung/Advertising
Sauerrüben-Spätzli-Bratis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sauerrüben in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel hacken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebel und Spätzli beigeben und unter zeitweiligem Wenden leicht anbraten. Die Sauerrüben daruntermischen und unter Wenden warm werden lassen. Den Käse durch die Röstiraffel direkt darüber reiben. Die Pfanne bedecken und warten bis der Käse geschmolzen ist.
Das Gericht auf eine flache Platte gleiten lassen und mit Paprika und einigen Umdrehungen Pfeffer überstäuben.
Dazu passen Würste, z.B. Appenzeller Siedwurst, Knackerli, St.Galler Schüblige, Weißwürstchen und dazu Meerrettichsenf, -creme oder ~mousse und Kümmelsamen.
Tipp: kann auch mit gekochtem Sauerkraut zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerrüben-Spätzli-Bratis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerrüben-Spätzli-Bratis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerrüben-Spätzli-Bratis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse * Milchsauer * Resteküche * Sauerrübe * Spätzli
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Porree-Rouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.53 €
EU-Bio: ~17.73 €
Demeter: ~27.31 €
Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Fleisch ...
Herbstlicher Wurstsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.78 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben ...
Backers
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.70 €
Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und ...
Alice-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.49 €
Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. ...
Curry-Suppe mit Seeteufel
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~7.87 €
Demeter: ~7.92 €
Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen Seiten ...
Werbung/Advertising