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Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung

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Bild: Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 84 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.67 €
Kosten Portion: ~2.17 €
Kosten Rezept: ~10.12 €
Kosten Portion: ~2.53 €
Kosten Rezept: ~10.33 €
Kosten Portion: ~2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Knödelbrot ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.125 l   Milch - ca. ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Gorgonzola Dolce latte ca. 3.24 € ca. 3.24 € ca. 3.24 €
   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Parmesan - frisch gerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden

In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zum Knödelbrot geben, mit Milch und Eiern verrühren, einige Zeit durchziehen lassen.

Den geputzten Spinat dünsten bis er zusammenfällt. Abseihen, ausdrücken und nicht zu fein schneiden. In die Knödelmasse Mehl und Spinat einrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen.

Aus der Masse Knödel formen, in die Mitte jeweils einen Würfel Gorgonzola geben. Knödeln in schwach wallendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

In einem kleinen Topf Butter bräunen. Knödeln aus dem Wasser heben und auf Teller geben. Etwas braune Butter über die Knödel gießen, mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Knödel  *   Milchprodukte

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