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Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch

         
Bild: Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbsknochen ca. 2.14 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Gewürzkörner (Piment) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Pflanzenöl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
300 g   Kalbsschnitzel ca. 4.77 € ca. 4.77 € ca. 4.77 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Für die Brühe die Knochen waschen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Fleisch und Suppengrün in kaltem Wasser ansetzen. Pfefferkörner, Piment und Lorbeerblatt zufügen. Alles etwa 2-3 Stunden leicht köcheln lassen. Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Schalotten abziehen und fein hacken. Öl erhitzen und Schalotten und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin anbraten. Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten. Mit Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsbrühe abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Sauerkraut gießen. Alles etwa 15 Minuten zugedeckt garen. Die Aprikosen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen.

Aprikosen in Spalten schneiden, zum Sauerkraut geben und kurz mit erwärmen.

Die Suppe mit Aprikosensaft abschmecken und mit Kerbel bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kalbsknochen  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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