Rezept: Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsknochen | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
5 | Pfefferkörner | |
5 | Gewürzkörner (Piment) | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
300 g | Kalbsschnitzel | ca. 4.77 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Aprikosen | |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Für die Brühe die Knochen waschen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Fleisch und Suppengrün in kaltem Wasser ansetzen. Pfefferkörner, Piment und Lorbeerblatt zufügen. Alles etwa 2-3 Stunden leicht köcheln lassen. Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Schalotten abziehen und fein hacken. Öl erhitzen und Schalotten und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin anbraten. Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten. Mit Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsbrühe abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Sauerkraut gießen. Alles etwa 15 Minuten zugedeckt garen. Die Aprikosen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Aprikosen in Spalten schneiden, zum Sauerkraut geben und kurz mit erwärmen.
Die Suppe mit Aprikosensaft abschmecken und mit Kerbel bestreut servieren.
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