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Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Brühe die Knochen waschen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Fleisch und Suppengrün in kaltem Wasser ansetzen. Pfefferkörner, Piment und Lorbeerblatt zufügen. Alles etwa 2-3 Stunden leicht köcheln lassen. Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Schalotten abziehen und fein hacken. Öl erhitzen und Schalotten und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin anbraten. Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten. Mit Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsbrühe abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Sauerkraut gießen. Alles etwa 15 Minuten zugedeckt garen. Die Aprikosen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Aprikosen in Spalten schneiden, zum Sauerkraut geben und kurz mit erwärmen.
Die Suppe mit Aprikosensaft abschmecken und mit Kerbel bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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