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Rezept: Sauerkrautsuppe - Variation 7

Bild: Sauerkrautsuppe - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.27 €       Demeter  >8.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsknochen 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 1 Wasser 
5 Pfefferkörner 
5 Gewürzkörner (Piment) 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
1 Zwiebeln, evtl. mehrca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gKalbsschnitzelca. 4.77 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl. Ds. Aprikosen (280 g) 
1 BundKerbelca. 0.55 €

Zubereitung:

Für die Brühe die gewaschenen Knochen, das zerkleinerte Suppengrün, Gewürze mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Stunden kochen lassen. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 40 Minuten .

Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsbrühe durch ein Sieb gießen, zusammen mit dem Sauerkraut zum Fleisch geben, alles 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.

Aprikosen auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden, zum Sauerkraut geben, kurz erwärmen. Suppe mit Aprikosensaft abschmecken, mit Kerbel bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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