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Sauerkrautsuppe - Variation 7

         
Bild: Sauerkrautsuppe - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbsknochen ca. 2.14 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 1    Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Gewürzkörner (Piment) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Zwiebeln, evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
300 g   Kalbsschnitzel ca. 4.77 € ca. 4.77 € ca. 4.77 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    kl. Ds. Aprikosen (280 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Für die Brühe die gewaschenen Knochen, das zerkleinerte Suppengrün, Gewürze mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Stunden kochen lassen. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 40 Minuten .

Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsbrühe durch ein Sieb gießen, zusammen mit dem Sauerkraut zum Fleisch geben, alles 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.

Aprikosen auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden, zum Sauerkraut geben, kurz erwärmen. Suppe mit Aprikosensaft abschmecken, mit Kerbel bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kalbsknochen  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kohl  *   Sauerkraut  *   Suppe

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