Rezept: Sauerkrautsuppe - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsknochen | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 1 | Wasser | |
5 | Pfefferkörner | |
5 | Gewürzkörner (Piment) | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebeln, evtl. mehr | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
300 g | Kalbsschnitzel | ca. 4.77 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | kl. Ds. Aprikosen (280 g) | |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Für die Brühe die gewaschenen Knochen, das zerkleinerte Suppengrün, Gewürze mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Stunden kochen lassen. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 40 Minuten .
Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsbrühe durch ein Sieb gießen, zusammen mit dem Sauerkraut zum Fleisch geben, alles 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.
Aprikosen auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden, zum Sauerkraut geben, kurz erwärmen. Suppe mit Aprikosensaft abschmecken, mit Kerbel bestreut servieren.
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