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Sauerkrautsüppchen mit rosa Ingwer, Pimento und Schellfisch

         
Bild: Sauerkrautsüppchen mit rosa Ingwer, Pimento und Schellfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Sauerkraut (frisch) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 kl.   Paprika rot(Pimento) ß 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Chilischote ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Paprika Edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
0.25    Lorbeerblatt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.06 €
10 g   Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
700 ml   Geflügelfond ca. 3.48 € ca. 3.48 € ca. 3.48 €
EINLAGE
120 g   Schellfischwürfel ca. 2.28 € ca. 2.28 € ca. 2.28 €
GARNITUR
0.5 EL   Geschnittenen Koriander ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und grob würfeln. Schalotten, Paprika, Chilischote, Lorbeer in Butter leicht anschwitzen. Paprika Edelsüß einstreuen und auch leicht anschwitzen, dann das Sauerkraut zugeben, mit Geflügelfond auffüllen und circa zehn Minuten gar köcheln. Diese Suppe in einen Mixer geben mit dem rosa Ingwer (oder geschälten frischen Ingwer) fein pürieren. Mit und Salz, Pfeffermühle abschmecken. Schellfischwürfel mit Salz, Pfeffermühle und Zitronensaft marinieren. Dann in einem Teil der fertigen Suppe garen.

ANRICHTEN:

Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, als Einlage die gedämpften Schellfischwürfel. Zum Aromatisieren kommt geschnittener Koriander in die Suppe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsüppchen mit rosa Ingwer, Pimento und Schellfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsüppchen mit rosa Ingwer, Pimento und Schellfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsüppchen mit rosa Ingwer, Pimento und Schellfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Schalotten  *   Schellfisch - frisch  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Gewürz  *   Schellfisch  *   Suppe

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