Werbung/Advertising
Sauerkrautsüppchen mit rosa Ingwer, Pimento und Schellfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und grob würfeln. Schalotten, Paprika, Chilischote, Lorbeer in Butter leicht anschwitzen. Paprika Edelsüß einstreuen und auch leicht anschwitzen, dann das Sauerkraut zugeben, mit Geflügelfond auffüllen und circa zehn Minuten gar köcheln. Diese Suppe in einen Mixer geben mit dem rosa Ingwer (oder geschälten frischen Ingwer) fein pürieren. Mit und Salz, Pfeffermühle abschmecken. Schellfischwürfel mit Salz, Pfeffermühle und Zitronensaft marinieren. Dann in einem Teil der fertigen Suppe garen.
ANRICHTEN:
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, als Einlage die gedämpften Schellfischwürfel. Zum Aromatisieren kommt geschnittener Koriander in die Suppe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautsüppchen mit rosa Ingwer, Pimento und Schellfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsüppchen mit rosa Ingwer, Pimento und Schellfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsüppchen mit rosa Ingwer, Pimento und Schellfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.46 €
"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett eben ...
Mango-Chili-Krapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~5.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. Zucker ...
Texas-Pommes
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.73 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch ...
Kandierte Walnüsse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.54 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml ...
Brombeercreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.13 €
EU-Bio: ~13.94 €
Demeter: ~13.93 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die tropfnasse ...
Werbung/Advertising