Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeercreme

Bild: Brombeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 11.62 €        Kosten Portion: 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.31 €       Demeter 13.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
500 gBrombeerenca. 7.96 €
1 ELCassisca. 0.15 €
100 mlCassisca. 1.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
400 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.18 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 ELMilchca. 0.04 €
250 ggeschlagene Sahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren.

Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze darin auflösen, abkühlen lassen.

Doppelrahm-Frischkäse mit Zitronensaft und Milch verrühren, dann das Brombeerpüree unterheben. Geschlagene Sahne unter die Creme ziehen. 2-3 Stunden kalt stellen.

Restliche Brombeeren mit 100 ml Cassis mischen und auf die Creme geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brombeercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Cassis - 16%  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Einfach Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene BirnenspaltenÜberbackene Birnenspalten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.65 €
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL   
Ukrainische WarenikiUkrainische Wareniki   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.65 €
Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark   
Brennesselsalat - Variation 1Brennesselsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.65 €   Demeter: 0.69 €
Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit    
Gebackene Apfelringe mit SanddornsauceGebackene Apfelringe mit Sanddornsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.48 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel   
LimonenjoghurtLimonenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und   


Mehr Info: