Rezept: Sauerkraut-Pfanne mit Austernpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 -4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.34 € |
250 g | Austernpilze oder rosa - Champignons | ca. 2.39 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
750 g | Sauerkraut | ca. 0.31 € |
1 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.02 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 Zweig(e) | Majoran - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
4 EL | Stichfeste saure Sahne | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und hacken. Paprika und Zucchini putzen, waschen und würfeln. Pilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Große Pilze halbieren.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze unter Wenden ca. eine Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika, Zucchini und Zwiebel im Bratfett kurz andünsten.
3. Sauerkraut zufügen und andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Lorbeer zugeben und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß- Paprika würzen.
4. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Majoran und Pilze ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mischen. Nochmals abschmecken und mit saurer Sahne anrichten. Dazu passt Vollkornbrot.
EXTRA-TIPPS -Die Sauerkraut-Pfanne schmeckt auch prima als Füllung in Pfannkuchen. Wer mag, reichert sie mit Schinken- oder Kasselerwürfeln an.
-Tolle Alternative zum Sauerkrautverzehr: Trinken Sie öfter mal 1 Gläschen Sauerkrautsaft. Er wirkt ebenso gesundheitsfördernd.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :140 580 7 9 7
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