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Rezept: Sauerkraut-Grundrezept

Bild: Sauerkraut-Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.09 €       Demeter  >2.97 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Apfelca. 0.22 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
0.25 lRieslingca. 0.85 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
1 TLPimentca. 0.13 €
1 TLWacholderbeeren.ca. 0.19 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Äpfel schälen, würfeln und in heißem Öl andünsten. mit Wein ablöschen.

Das Kraut, wenn nötig, kurz in heißem Wasser waschen, abtropfen lassen, sorgfältig auseinanderzupfen und obenauf betten, die Gewürze dazwischen verteilen.

Den Wein zufügen und soviel Wasser angießen, dass das Kraut vollkommen bedeckt ist. Auf kleinstem Feuer eine Stunde leise köcheln.

Zum Anrichten das Kraut abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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Eingelegt Gemüse Sauerkraut


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