Rezept: Sauerkraut-Fisch-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Rotbarsch | ca. 4.77 € |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
75 g | Frühstücksspeck | ca. 0.97 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 | Wacholderbeeren | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
100 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.88 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Speck anbraten, Zwiebel dazugeben und andünsten. Sauerkraut, Wasser und Gewürze hinzufügen und 20 Minuten dünsten. Das Kraut in eine gefettete Auflaufform geben und den Fisch darauflegen.
Eigelb mit Sahne und Käse verquirlen, über den Fisch gießen und die Form in dem vorgeheitzen Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 15-20 Minuten Petersilie hacken und über den Auflauf streuen.
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