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Rezept: Sauerkraut-Fisch-Gratin

Bild: Sauerkraut-Fisch-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.27 €       Demeter  >8.27 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRotbarschca. 4.77 €
Saft von 1/2 Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 gFrühstücksspeckca. 0.97 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gSauerkrautca. 0.12 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Wacholderbeeren 
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
100 ggeriebener Emmentalerca. 0.88 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Speck anbraten, Zwiebel dazugeben und andünsten. Sauerkraut, Wasser und Gewürze hinzufügen und 20 Minuten dünsten. Das Kraut in eine gefettete Auflaufform geben und den Fisch darauflegen.

Eigelb mit Sahne und Käse verquirlen, über den Fisch gießen und die Form in dem vorgeheitzen Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225°C / 15-20 Minuten Petersilie hacken und über den Auflauf streuen.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Fisch-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen  *   Zwiebeln


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