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Sauerkraut mit Hühnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Die geschälten Kartoffeln 10 Minuten in Salzwasser angaren, abgießen und reservieren. Die Hühnchen halbieren, würzen und in der heißen Butter auf beiden Seiten etwa 5 Minuten anbräteln.
Zubereitung: Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Lorbeerblatt mit der Gewürznelke an die Zwiebel stecken, in eine große Bratschüssel legen und mit dem Sauerkraut überdecken. Die Hühnchenhälften, mit der Hautseite nach oben, darauf legen. Den Wein rundum eingießen. Bratschüssel in die Backofenmitte schieben und dort 30 Minuten garen.
Nach 20 Minuten die vorgekochten Kartoffeln rundum einlegen. Alles in der Schüssel auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut mit Hühnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Hühnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut mit Hühnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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