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Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln

         
Bild: Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für vier Personen
4    Kaninchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Schalotten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Sellerie ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
30 g   Lauch ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 ml   Apfelwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
40 ml   Obstessig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   in einem Teebeutel: - Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Basilikumrahmnudeln
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zwei feingeschnittene - Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Crème fraîche ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   kleingeschnittenen Strauss - Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen werden 24 h in diesen Dingen mariniert, danach abgetrocknet, gesalzt, gepfeffert und mehliert. In 40 g Butter anbraten. Das Gemüse aus der Marinade abtropfen lassen und zugeben, dazu noch 4 blanchierte und geschälte Tomaten und 100 g Schalotten. Das Fleisch wird nun im 170Grad heißen Ofen in einem abgedeckten Topf weiter gegart und immer wieder mit der Marinade abgelöscht. (Der Teebeutel mit den Gewürzen darf nicht mit in die Sauce) Die eingekochte Marinade wird nach ca. 45 Minuten mit 250 ml Kalbsfond aufgefüllt und aufgekocht. Abschmecken und Festkörper abtrennen.

Für die Basilikumrahmnudeln:

Mehl und Eier mit etwas Salz zu einem Teig verkneten, diesen 1h ruhen lassen. Teig zu sehr dünnen Platten ausrollen und trocknen lassen. Schneiden.

Nach dem Kochen der Nudeln kommen diese in eine Pfanne wo zwei feingeschnittene Schalotten anschwitzen. Creme fraiche dazu und einen kleingeschnittenen Strauss Basilikum.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Kaninchen - Keulen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405

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