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Rezept: Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln

Bild: Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.87 €       Demeter  >2.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Personen
4 Kaninchenkeulen 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
30 gSchalottenca. 0.03 €
30 gSellerieca. 0.06 €
30 gLauchca. 0.06 €
1 TLSenfca. 0.01 €
400 mlApfelweinca. 0.53 €
40 mlObstessigca. 0.05 €
in einem Teebeutel: - Lorbeerblatt 
Thymianca. 0.16 €
4 Wacholderbeeren 
2 Pimentkörner 

Basilikumrahmnudeln
200 gMehlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
etwasSalzca. 0.00 €
zwei feingeschnittene - Schalotten 
25 gCrème fraîcheca. 0.09 €
kleingeschnittenen Strauss - Basilikum 

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen werden 24 h in diesen Dingen mariniert, danach abgetrocknet, gesalzt, gepfeffert und mehliert. In 40 g Butter anbraten. Das Gemüse aus der Marinade abtropfen lassen und zugeben, dazu noch 4 blanchierte und geschälte Tomaten und 100 g Schalotten. Das Fleisch wird nun im 170Grad heißen Ofen in einem abgedeckten Topf weiter gegart und immer wieder mit der Marinade abgelöscht. (Der Teebeutel mit den Gewürzen darf nicht mit in die Sauce) Die eingekochte Marinade wird nach ca. 45 Minuten mit 250 ml Kalbsfond aufgefüllt und aufgekocht. Abschmecken und Festkörper abtrennen.

Für die Basilikumrahmnudeln:

Mehl und Eier mit etwas Salz zu einem Teig verkneten, diesen 1h ruhen lassen. Teig zu sehr dünnen Platten ausrollen und trocknen lassen. Schneiden.

Nach dem Kochen der Nudeln kommen diese in eine Pfanne wo zwei feingeschnittene Schalotten anschwitzen. Creme fraiche dazu und einen kleingeschnittenen Strauss Basilikum.


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(*) Für diese Version von Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405


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