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Birnsuppn - Birnensuppe

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Bild: Birnsuppn - Birnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.72 €
Kosten Portion: ~0.34 €
Kosten Rezept: ~2.46 €
Kosten Portion: ~0.49 €
Kosten Rezept: ~2.71 €
Kosten Portion: ~0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Birnen ca. 1.15 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und die geschälten, entkernten und kleingeschnittenen Birnen zugeben und mitkochen, bis sie weich sind.

Mit Salz und Zucker abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnsuppn - Birnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnsuppn - Birnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnsuppn - Birnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bayern  *   Birne  *   Deutschland  *   Oberpfalz  *   Obst  *   Suppe

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