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Sarde in saòr
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln halbieren in feine Streifen, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in 4 EL Olivenöl anschwitzen. Zucker zugeben, mit Weißwein, Balsamico, Essig und Gemüsebrühe auffüllen. Koriander und Fenchel zugeben. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sultaninen und Pinienkerne zur Marinade geben.
Die Sardinen putzen, Köpfe entfernen und ausnehmen, abwaschen, abtrocknen, in Mehl wenden. Sardinen in 160 Grad heißem Fett goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sardinen in einer Platte anrichten und mit der Marinade übergießen. Gut durchziehen lassen und mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sarde in saòr werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sarde in saòr Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sarde in saòr erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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