Rezept: Sarde in saòr
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade: | ||
300 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
50 ml | weißer Balsamico | ca. 0.09 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Korianderkörner - gehäuft | ca. 0.18 € |
1 | Fenchelzweig | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sardinen: | ||
400 g | Sardinen | ca. 2.80 € |
etwas | Mehl | |
1 EL | Petersilie - glatt, fein geschnitten | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Die Zwiebeln halbieren in feine Streifen, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in 4 EL Olivenöl anschwitzen. Zucker zugeben, mit Weißwein, Balsamico, Essig und Gemüsebrühe auffüllen. Koriander und Fenchel zugeben. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sultaninen und Pinienkerne zur Marinade geben.
Die Sardinen putzen, Köpfe entfernen und ausnehmen, abwaschen, abtrocknen, in Mehl wenden. Sardinen in 160 Grad heißem Fett goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sardinen in einer Platte anrichten und mit der Marinade übergießen. Gut durchziehen lassen und mit Petersilie bestreuen.
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