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Salzheringe in Weizenschrot

         
Bild: Salzheringe in Weizenschrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Salzheringe - davon ein Milchner ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
10    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Suppengrün ca. 0.16 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Dill ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
75 g   Weizen; frisch geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Heringe 24 Stunden in reichlich Wasser legen. Die Fische dann von den Köpfen und Flossen befreien, ausnehmen und filetieren.

Das Wasser mit den Lorbeerblättern und den Gewürzkörnern 15 Minuten kochen lassen, dann abseihen und wieder in den Topf gießen. Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Schalotten schälen in dünne Ringe schneiden und mit den Senfkörnern, dem Dill und dem Suppengrün zu dem Sud geben; alles aufkochen lassen.

Den Schrot mit dem Essig und der sauren Sahne verrühren, in den Sud gießen und 2 bis 3 Minuten unter Rühren kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme Fraiche und den kleingeschnittenen Milchner unter die Soße mischen. Etwas abkühlen lassen.

Eine weite verschliessbare Schüssel abwechseln mit Sauce und Heringsfilets füllen. Die eingelegten Heringe gut verschlossen 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Sie halten sich dort etwa eine Woche frisch.

Dazu passen Pellkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salzheringe in Weizenschrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzheringe in Weizenschrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salzheringe in Weizenschrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Senf - Körner  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hering  *   Weizen

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