Rezept: Salat von Weißen Bohnen und Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Große, weiße Bohnen | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Pimentkörner | |
Einige Bohnenkrautblätter - feingehackt | ||
1 | Knoblauchzehe - in der Schale | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Artischockenböden - aus dem | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
150 g | Ausgepulte Nordseekrabben | ca. 6.29 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
2 EL | Rotweinesssig | |
3 EL | Basilikumöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Einige Basilikumblätter |
Zubereitung:
Die weißen Bohnen über Nacht in 1/2 Liter Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen samt Einweichwasser in den Schnellkochtopf geben. Lorbeerblatt, Pimentkörner, Bohnenkraut und Knoblauchzehe in der Schale hinzufügen und zum Kochen bringen. Ein wenig salzen und gut verschlossen ca. 25 Minuten garen.
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Artischockenböden in Spalten schneiden, zu den Zwiebeln geben und einmal durchschwenken.
Die gegarten Bohnen auf einem Spitzsieb gut abtropfen lassen. Lorbeerblatt, Piment und Knoblauch entfernen, das Kochwasser aufheben.
Vier Esslöffel Kochwasser mit den beiden Essigsorten und dem Basilikumöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Bohnen mit gedünsteten Zwiebeln, Artischocken, Dressing und den Krabben in einer Schüssel mischen. Mindestens eine 1/2 Stunde lang marinieren.
Mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Kalorien pro Person: 450.
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