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Rezept: Salat von Weißen Bohnen und Krabben

Bild: Salat von Weissen Bohnen und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.88 €       Demeter  >6.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gGroße, weiße Bohnen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Pimentkörner 
Einige Bohnenkrautblätter - feingehackt 
1 Knoblauchzehe - in der Schaleca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Artischockenböden - aus dem 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
150 gAusgepulte Nordseekrabbenca. 6.29 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
2 ELRotweinesssig 
3 ELBasilikumöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Einige Basilikumblätter 

Zubereitung:

Die weißen Bohnen über Nacht in 1/2 Liter Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen samt Einweichwasser in den Schnellkochtopf geben. Lorbeerblatt, Pimentkörner, Bohnenkraut und Knoblauchzehe in der Schale hinzufügen und zum Kochen bringen. Ein wenig salzen und gut verschlossen ca. 25 Minuten garen.

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Artischockenböden in Spalten schneiden, zu den Zwiebeln geben und einmal durchschwenken.

Die gegarten Bohnen auf einem Spitzsieb gut abtropfen lassen. Lorbeerblatt, Piment und Knoblauch entfernen, das Kochwasser aufheben.

Vier Esslöffel Kochwasser mit den beiden Essigsorten und dem Basilikumöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Die Bohnen mit gedünsteten Zwiebeln, Artischocken, Dressing und den Krabben in einer Schüssel mischen. Mindestens eine 1/2 Stunde lang marinieren.

Mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Kalorien pro Person: 450.


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(*) Für diese Version von Salat von Weißen Bohnen und Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Basilikum - frisch  *   Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nordseekrabben  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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