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Salat von Weißen Bohnen und Krabben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die weißen Bohnen über Nacht in 1/2 Liter Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen samt Einweichwasser in den Schnellkochtopf geben. Lorbeerblatt, Pimentkörner, Bohnenkraut und Knoblauchzehe in der Schale hinzufügen und zum Kochen bringen. Ein wenig salzen und gut verschlossen ca. 25 Minuten garen.
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Artischockenböden in Spalten schneiden, zu den Zwiebeln geben und einmal durchschwenken.
Die gegarten Bohnen auf einem Spitzsieb gut abtropfen lassen. Lorbeerblatt, Piment und Knoblauch entfernen, das Kochwasser aufheben.
Vier Esslöffel Kochwasser mit den beiden Essigsorten und dem Basilikumöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Bohnen mit gedünsteten Zwiebeln, Artischocken, Dressing und den Krabben in einer Schüssel mischen. Mindestens eine 1/2 Stunde lang marinieren.
Mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Kalorien pro Person: 450.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von Weißen Bohnen und Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Weißen Bohnen und Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von Weißen Bohnen und Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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