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Birnen-Speck-Pfannkuchen

         
Bild: Birnen-Speck-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.22 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Kosten Rezept: ~5.25 €
Kosten Portion: ~2.63 €
Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für die Pfannkuchen:
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb - Kl. M ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dazu:
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Birnen ca. 0.92 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6 Scheibe(n)   Bacon ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
60 ml   Birnendicksaft ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speck quer halbieren.

Je 1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Specks darin von beiden Seiten knusprig braten. Die Hälfte des Teigs einfüllen, die Hälfte der Birnenspalten darauflegen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Pfannkuchen wenden, die zweite Seite goldbraun braten. Mit dem zweiten Pfannkuchen ebenso verfahren.

Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Dicksaft begießen, mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Speck-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Speck-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Speck-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herbst  *   Mehlspeisen  *   Obst  *   Pfanne  *   Pfannkuchen

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