Rezept: Salat von Romadur mit Winterlauch und Kürbis in Grüner Pfeffermarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
160 g | Romadur-Käse | |
4 Scheibe(n) | Räucherspeck | |
2 EL | Brühe | ca. 0.13 € |
80 g | Kürbis (orange) | |
0.5 | Zwiebel - rot | |
4 Stück | Kirschtomaten | |
0.25 Stange(n) | Winterlauch | |
6 | Radicchioblätter | |
6 | Blätter Eichblattsalat | |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Kapern | ca. 0.08 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
1.5 EL | Kalt gepresstes Keimöl | ca. 0.05 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
3 Scheibe(n) | Landbrot | ca. 0.15 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zimtrinde | |
2 | Nelken | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden, mit etwas Brühe auslassen, abkühlen. Vom Romadur die Rotschmiere mit dem Messerrücken abschaben, dann den Käse in einen Zentimeter dicke Scheibchen schneiden. Lauch säubern, in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in etwas Rapsöl beidseitig kurz anbraten, abkühlen lassen. Salatblätter waschen und trocknen. Kürbis schälen, entkernen und in einen halben Zentimeter dicke Würfel schneiden. Mit etwas Zimtrinde, Nelke, einer Prise Zucker und Salz auf den Biss kochen, abkühlen und abziehen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Die Kirschtomaten säubern, den Stiel ausschneiden und vierteln.
Käsescheiben in eine Schüssel geben; Lauch, Kirschtomaten, Kapern, Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie und grüne Pfefferkörner zugeben. Mit Obstessig und Keimöl übergießen und mit Pfeffer aus der Mühle und Jodsalz würzen. Alles gut vermengen, Kürbis und Speckwürfel unterheben und den Salat ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Salatblätter im tiefen Teller als Bett auslegen, den Käsesalat darauf anrichten und nochmals etwas Pfeffer darüber mahlen. Mit Dillsträusschen garnieren. Die Landbrotscheiben am Rand anlegen.
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