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Rezept: Salat von Romadur mit Winterlauch und Kürbis in Grüner Pfeffermarinade

Bild: Salat von Romadur mit Winterlauch und Kürbis in Grüner Pfeffermarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.63 €       Demeter  >0.67 €       

Zutaten für 2 Portionen:

160 gRomadur-Käse 
4 Scheibe(n)Räucherspeck 
2 ELBrüheca. 0.13 €
80 gKürbis (orange) 
0.5 Zwiebel - rot 
4 StückKirschtomaten 
0.25 Stange(n)Winterlauch 
6 Radicchioblätter 
6 Blätter Eichblattsalat 
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
0.5 ELKapernca. 0.08 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
1.5 ELKalt gepresstes Keimölca. 0.05 €
Dillca. 0.03 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
3 Scheibe(n)Landbrotca. 0.15 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zimtrinde 
2 Nelken 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck in kleine Würfel schneiden, mit etwas Brühe auslassen, abkühlen. Vom Romadur die Rotschmiere mit dem Messerrücken abschaben, dann den Käse in einen Zentimeter dicke Scheibchen schneiden. Lauch säubern, in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in etwas Rapsöl beidseitig kurz anbraten, abkühlen lassen. Salatblätter waschen und trocknen. Kürbis schälen, entkernen und in einen halben Zentimeter dicke Würfel schneiden. Mit etwas Zimtrinde, Nelke, einer Prise Zucker und Salz auf den Biss kochen, abkühlen und abziehen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Die Kirschtomaten säubern, den Stiel ausschneiden und vierteln.

Käsescheiben in eine Schüssel geben; Lauch, Kirschtomaten, Kapern, Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie und grüne Pfefferkörner zugeben. Mit Obstessig und Keimöl übergießen und mit Pfeffer aus der Mühle und Jodsalz würzen. Alles gut vermengen, Kürbis und Speckwürfel unterheben und den Salat ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Salatblätter im tiefen Teller als Bett auslegen, den Käsesalat darauf anrichten und nochmals etwas Pfeffer darüber mahlen. Mit Dillsträusschen garnieren. Die Landbrotscheiben am Rand anlegen.


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(*) Für diese Version von Salat von Romadur mit Winterlauch und Kürbis in Grüner Pfeffermarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Dill - frisch  *   Eichblattsalat  *   Essig - Obstessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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