Salat von jungen Kräutern mit gebratenem Kaninchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kräuter, Rucola und Feldsalat waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Beide Senfsorten in einer Schüssel mit Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Zwiebeln untermischen.
Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft marinieren.
Das Kaninchenfleisch parieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten und ein paar Minuten bei sanfter Hitze ziehen lassen.
Die Kräuter mit der Vinaigrette anmachen und in der Tellermitte anrichten. Kaninchenteile aufschneiden und auf den Salat geben, die Pilze darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von jungen Kräutern mit gebratenem Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von jungen Kräutern mit gebratenem Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von jungen Kräutern mit gebratenem Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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