Rezept: Salat vom Kaninchen mit Orangen, Parmesan u. Olivenmarinade
![Foto: Salat vom Kaninchen mit Orangen, Parmesan u. Olivenmarinade - Zutaten Bild: Salat vom Kaninchen mit Orangen, Parmesan u. Olivenmarinade - Zutaten](/media/rb-s/65296-salat_vom_kaninchen_mit_orangen_parmesan_u_olivenmarinade_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade: | ||
0.125 l | Orangensaft, frischgepresst | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.3 l | Olivenöl | ca. 3.20 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Zweig(e) | frischer Rosmarin | ca. 0.07 € |
Kaninchen: | ||
4 | Kaninchenfilets oder 1 - Kaninchen im gan en | |
gebraten mit Leber und - Nierchen | ||
etwas | Natursaft vom - Kaninchen | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
Salat: | ||
Salate der Saison (nach - Geschmack) | ||
1 | fester Steinpilz | |
16 | Orangenfilets | |
1 | Fenchelknollen | |
etwas | Pistazienkerne, - gemahlen | |
etwas | Parmesan | |
2 | Tomaten, enthäutet und - entkernt | |
ein paar Kaiserschoten, - Saubohnen oder | ||
Kenia-Bohnen | ||
1 | weißer Weinbergpfirsich |
Zubereitung:
Die Zutaten der Marinade im Mixer aufmixen. Kaninchenfilets in der Butter-Sonnenölmischung langsam braten. Warm stellen.
Salate der Saison dekorativ auf einem Teller anrichten, Orangenfilets dazulegen, Fenchel roh mit dem Messer oder der Aufschnittmaschine in sehr dünne Streifen schneiden, auf die Salatblätter legen. Pfirsichfilets, Bohnen und Tomaten auf dem Salat arrangieren. Steinpilz mit einem Trüffelhobel fein darüber hobeln, Pistazien um den Salat streuen.
Filets aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Fleischsaft darüber träufeln und mit dem Saft der gemixten Marinade begießen.
Statt Orangen sind auch Mangos denkbar, statt Kaninchen gegrillte Gambas.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Hamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 10.06 € Demeter: 14.66 € Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann |
![]() | Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu) 1 Rezept Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 0.79 € Demeter: 1.02 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft |
![]() | Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche |
![]() | Frittata mit Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 12.21 € EU-Bio: 12.08 € Demeter: 15.37 € Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem |
![]() | Kartoffel-Löwenzahn-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.56 € Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die |