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Salat Agadir

         
Bild: Salat Agadir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    kleine Tintenfische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Loup de mer - à 350 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6    Cocktailtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
10    schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Olivenöl - circa ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tintenfische putzen bzw. vom Fischhändler vorbereiten lassen und in Salzwasser 20 Minuten weichkochen. Loup de mer schuppen, waschen, trockentupfen und filetieren. Spargel an den unteren Enden schälen und in Salzwasser, das mit etwas Butter und einer Prise Zucker gewürzt wurde bissfest kochen. Den Lauch putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren und enthäuten. Ein Bund Basilikum fein schneiden.

Von der Limone die Schale entfernen. Die Frucht in feine Scheiben schneiden und mit einem Bund Basilikumblätter, Puderzucker, Weißwein und Olivenöl in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Sollte das Dressing zu dick sein, mit etwas Weißwein verdünnen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die gekochten Tintenfische in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, dann warm stellen. Die Fischfilets mit Pfeffer und Salz würzen und in der gleichen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten, jeweils 5 Minuten braten, dann warm stellen.

Die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und mit den Lauchscheiben und den geviertelten Champignons von beiden Seiten kurz anbraten, pfeffern und salzen. Gebratenes Gemüse mit Spargel, Tomaten, Oliven und fein geschnittenem Basilikum mischen und anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und die Fische darum herum anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat Agadir werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat Agadir Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat Agadir erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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