Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat Agadir

Bild: Salat Agadir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.93 €       Demeter  >2.97 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 kleine Tintenfische 
1 kl.Loup de mer - à 350 g 
4 grüner Spargel 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
4 Champignons 
0.5 Lauchca. 0.30 €
6 Cocktailtomaten 
2 BundBasilikumca. 1.09 €
10 schwarze Oliven 
1 Limone 
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lOlivenöl - circaca. 1.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tintenfische putzen bzw. vom Fischhändler vorbereiten lassen und in Salzwasser 20 Minuten weichkochen. Loup de mer schuppen, waschen, trockentupfen und filetieren. Spargel an den unteren Enden schälen und in Salzwasser, das mit etwas Butter und einer Prise Zucker gewürzt wurde bissfest kochen. Den Lauch putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren und enthäuten. Ein Bund Basilikum fein schneiden.

Von der Limone die Schale entfernen. Die Frucht in feine Scheiben schneiden und mit einem Bund Basilikumblätter, Puderzucker, Weißwein und Olivenöl in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Sollte das Dressing zu dick sein, mit etwas Weißwein verdünnen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die gekochten Tintenfische in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, dann warm stellen. Die Fischfilets mit Pfeffer und Salz würzen und in der gleichen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten, jeweils 5 Minuten braten, dann warm stellen.

Die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und mit den Lauchscheiben und den geviertelten Champignons von beiden Seiten kurz anbraten, pfeffern und salzen. Gebratenes Gemüse mit Spargel, Tomaten, Oliven und fein geschnittenem Basilikum mischen und anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und die Fische darum herum anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat Agadir werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feine BuchweizenbrötchenFeine Buchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen   
Köstliches ZitronenrisottoKöstliches Zitronenrisotto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.60 €
Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der https://www.duden.de/suchen/dudenonline/risotto Duden sagt dazu eindeutig: beides ist richtig. Hauptsache   
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem PilzragoutKohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.19 €   Demeter: 10.47 €
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren.   
Kartoffelpuffer mit RäucherlachsKartoffelpuffer mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.34 €   Demeter: 11.93 €
Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz   
Rosenkohl-Auflauf mit Corned BeefRosenkohl-Auflauf mit Corned Beef   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie   


Mehr Info: