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Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce

         
Bild: Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Sauce
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Noilly Prat ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5 l   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
0.25 l   Creme double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Estragonblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Champagner ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Sp./Schuss Estragonesseg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fisch
200 ml   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Saiblinge a 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Gemüse
500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone: Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Stück   Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißwein und Noilly Prat stark einkochen, mit dem Fischfond auffüllen, auf 1/4 reduzieren. Creme double und Butter zugeben, weitere 10 Minuten kochen und im Mixer aufschlagen. Dann Champagner, Estragonblätter und -essig hinzufügen. Die Saiblingsfilets filetieren, enthäuten, entgräten und würzen. Uber Dampf ca. 3 Minuten garziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, mit Zucker, Salz und Zitronensaft würzen. Den auf den unteren 2/3 geschälten grünen Spargel und das Weißbrot zugeben, ca. 5-6 Minuten stark kochen lassen. Spargel auf ein Tuch legen, abtropfen lassen. Mit der Champagnersauce auf dem Teller einen Spiegel gießen, den Spargel und die Saiblingsfilets darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Creme double  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Weißbrot  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Sauce  *   Spargel

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