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Saiblingsfilet auf Mangoldragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten fein hacken und mit der Hälfte des Thymians und des Weins zu einer Reduktion kochen. Abseihen, zum Geflügelfond geben und mit dem zwischenzeitlich gekochten Reis zur Hälfte einköcheln lassen. Das Ganze mixen, die Sahne dazugeben, mit Zitronensaft, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Die fein gewürfelten Mangoldstiele und etwas fein geschnittenes Mangoldgrün in Salzwasser blanchieren. Danach in Eiswasser kühlen, gut abtropfen lassen oder mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Mangoldragout unter die Bergthymian- creme mischen und mit den in Butter gebratenen Fischfilets auf Tellern anrichten.
Passend dazu: bunte Gemüsewürfel, frische Pilze und zur Dekoration der restliche Bergthymian.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saiblingsfilet auf Mangoldragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saiblingsfilet auf Mangoldragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saiblingsfilet auf Mangoldragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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