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Saibling auf Bärlauchsauce

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Bild: Saibling auf Bärlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Saiblingsfilets à ca. 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - zum Braten ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Olivenöl - zum Braten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
BÄRLAUCHSAUCE
100 g   Frischen Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Pinienkerne, angeröstet - ohne Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.1 l   Weißwein, Riesling trocken ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hauch Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KARTOFFELSTAMPF
   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch-Sahnemischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zerlassene warme Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Saiblinge salzen und pfeffern und in einem Gemisch aus Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze je Seite 2 Minuten braten - dann mit der Sauce und einem groben Kartoffelstampf servieren.

Bärlauchsauce:

Für die Sauce den Bärlauch waschen, trocknen und grobe Strünke entfernen, dann mit Olivenöl und den Pinienkernen in einer Moulinette zu einem festen Pesto mixen. Pesto in eine Sauteuse geben, mit süßer Sahne, Weißwein und Butter erhitzen, leicht salzen, pfeffern und mit einem Hauch Zucker würzen. Das Bärlauchpesto kann man auch solo in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank hält sich das Pesto mindestens eine Woche und schmeckt mit Spaghetti oder zu Roastbeef wunderbar.

Kartoffelstampf:

Kartoffeln kochen, abdämpfen und mit warmem Milch- Sahnegemisch, zerlassener Butter, Salz und Muskatnuss zu einem groben Stampf verarbeiten. Hierzu gibt es eigentlich keine Mengenangaben. Wichtig: Milch und süße Sahne zu gleichen Teilen, und die Butter darf leicht angebräunt sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saibling auf Bärlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling auf Bärlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saibling auf Bärlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Fisch  *   Saibling

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