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Rezept: Saibling an Sauerampfercreme

Bild: Saibling an Sauerampfercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.61 €       Demeter  >1.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Saiblingfilets 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
4 Schalottenca. 0.10 €
24 Junge Sauerampferblätter 
40 gButterca. 0.27 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
6 ELSahneca. 0.49 €

Zubereitung:

In einem flachen Topf gehackte Schalotten und Sauerampfer kurz andünsten und die gewürzten Fischfilets darauflegen. Mit dem Wein begießen und zugedeckt etwa acht Minuten dünsten. Fischfilets vorsichtig herausnehmen und warmstellen.

Die Sauce pürieren und nach und nach den Rahm zufügen. Die Sauerampfercreme in ein Pfännchen umgießen, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Mit den Saiblingfilets servieren.


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(*) Für diese Version von Saibling an Sauerampfercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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