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Sahne-Eier in Brot

         
Bild: Sahne-Eier in Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)   Kastenweißbrot (große, - dic Scheiben) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10    Morcheln, frisch oder - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Blätter Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Blätter Brennnessel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.5 Bund   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
etwas   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Linsen oder Trockenbohnen - um Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Brotscheiben zwischen Klarsichtfolie mit einem Nudelholz plattieren. Zwei Tarteletteförmchen einfetten, die Brotscheiben sorgfältig eindrücken und den überstehenden Rand wegschneiden. Das Brot mit einem Gemisch aus Butter und Öl einstreichen und mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Darauf die Linsen geben und ca. 6-8 Minuten goldgelb backen. Dann Linsen und Alufolie entfernen. (Die Brotförmchen können auch schon am Vortag zubereitet werden.) Die Morcheln gut waschen und grob hacken. (Getrocknete Morcheln mindestens 1 Stunde in lauwarmen Wasser quellen lassen.) In einer Pfanne mit Butter die Schalotten andünsten, die Morcheln zugeben. Bärlauch und Brennnesselblätter grob hacken und zu den Morcheln geben. Kräftig aufkochen lassen, mit Cognac ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Creme Fraiche, Eier und Sahne gut vermischen, in die Morchelmasse einrühren und stocken lassen. Mit Tabasco abschmecken. Diese Masse in die Brotförmchen füllen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. Dazu passt gut ein Spinat-Bärlauch-Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahne-Eier in Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahne-Eier in Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahne-Eier in Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel - g  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Weißbrot  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Ei  *   Eierspeise  *   Morchel  *   Pilz

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