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Rezept: Safran-Spinatravioli mit Räucherforelle und Sesambutter

Bild: Safran-Spinatravioli mit Räucherforelle und Sesambutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.78 €       Demeter  >2.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Safrannudelteig
200 gGriffiges Weizenmehl 
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Prise/n Safran 

Für Die Fülle
1 ELButterca. 0.08 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
250 gblanchierter Blattspinatca. 0.50 €
150 gRäucherforelle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Ausführung
100 gButterschmalzca. 1.28 €
2 ELgerösteter Sesamca. 0.08 €

Zubereitung:

Für den Safrannudelteig: Safran in wenig heißem Wasser aufkochen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten und in einer Klarsichtfolie ca. 1 Stunden rasten lassen.

Für die Fülle: Schalottenwürfelchen in Butter anlaufen lassen, Blattspinat darin dünsten, abschmecken. Räucherforelle in kleine Stücke schneiden und unter den abgekühlten Spinat mischen.

Ravioliherstellung: Nudelteig dünn ausrollen (einen Streifen von ca. 18 cm Breite). In Abständen von ca. 6 cm in der unteren Hälfte je einen Tl Fülle aufsetzen. Den Rand leicht mit Wasser bestreichen, Teig über die Fülle klappen und beim Zudrücken darauf achten, dass möglichst wenig Luft miteingeschlossen wird. So vorbereitet können Ravioli einige Stunden auf bemehltem Backtrennpapier liegen bleiben. Je länger sie trocknen, umso höher wird die Garzeit.

Mit zerlassener Butter und geröstetem Sesam servieren.

Tipp: Für die Garnitur kleine Würfelchen von Räucherforelle und wenig Blattspinat zurückbehalten.


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(*) Für diese Version von Safran-Spinatravioli mit Räucherforelle und Sesambutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam


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