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Safran-Sauerbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißwein, Zitronensaft und Safran in einer nicht zu weiten Chromstahl- oder Glasschüssel mischen. Fleisch und Gemüse hineinlegen. Das Fleisch sollte vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Sonst noch Wein dazugießen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 4#5 Tage stehen lassen. Das Fleisch einmal pro Tag wenden.
Fleisch herausnehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen. In der heißen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Besteckte Zwiebel, Sellerie und Rüebli beigeben. Mit der Beize ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln. Die letzten 30 Minuten die Pfälzerrüebli mitgaren.
Fleisch und Gemüse herausnehmen, warm stellen.
Maisstärke mit Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen. Creme fraiche beifügen, kurz erwärmen, würzen.
Das Fleisch tranchieren, mit Gemüse und Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safran-Sauerbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Sauerbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safran-Sauerbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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