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Safran-Risotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel sehr fein würfeln und in 2 El Butter andünsten, dann den feingewürfelten Knoblauch zufügen. Den Reis zufügen und mitdünsten. Wenn alle Körnchen von Fett überzogen glänzen, den Wein angießen. Dann schöpfkellenweise nach und nach die kochende Brühe angießen, dabei immer wieder rühren, damit sich die Reiskörner nicht am Topfboden festsetzen. Es ist wichtig, dass die Brühe heiß angegossen wird, weil sonst die Reiskörner abgeschreckt werden und ihre Stärke sich nicht gut löst - der Risotto wird nicht so cremig wie gewünscht.
Gleich zu Beginn salzen, pfeffern. Erst wenn der Reis fast gar ist, den Safran zufügen: das Pulver einfach in den Topf rühren, Fäden jedoch zuvor in etwas heißer Brühe auflösen.
Schliesslich die restliche Butter und den Parmesan unterrühren und noch so viel Flüssigkeit, dass der Risotto sanft und cremig ist.
Tip: Den Risotto in tiefen Tellern servieren - er wird mit dem Löffel gegessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safran-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safran-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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